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 recettes d'OEUFS POCHES

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Nini
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MessageSujet: recettes d'OEUFS POCHES   Dim 6 Déc - 11:36

Œufs en meurette

– Pour 1 personne – 5 pts

- 100 ml de vin rouge – 1 CS de maïzena – sel – poivre – 20g de bacon – 50g d'oignons grelots – 1 bte de champignons émincés – 2 petits œufs.

Faire réduire le vin rouge. Ajouter la maïzena et laisser épaissir. Saler, poivrer. Ajouter le bacon coupé en lanières ainsi que les oignons grelots et champignons émincés. Une fois bien chaud, mette les œufs à pocher dedans.
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Nini
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS POCHES   Dim 6 Déc - 15:07

Œuf poché en marinière de moules – sauce au curry

– pour 4 personnes - 5 pts/pers.
Préparation : 60 min – Cuisson : . min

- 4 œufs (8] - vinaigre blanc - 400g de moules décortiquées (8] - vin blanc - ½ gousse d'ail - 1 branche de persil – Julienne : - 100g de carottes - 100g de navets - 150g de courgettes - du gros sel - 20g de beurre 41% (2)

– Sauce : le jus de cuisson des moules - 150 ml de crème liquide 5% (2,5) - du curry – Décoration : Quelques pluches de persil plat.

Faire pocher les œufs. Réserver au frais. Au moment de servir, remettre en température quelques minutes dans de l'eau frémissante. Dans une sauteuse, ouvrir rapidement les moules avec un peu de vin blanc une branche de persil et ½ gousse d'ail écrasée. Décoquiller et réserver, garder un peu de jus de cuisson pour les remettre en température. Au moment de servir remettre en température le jus de cuisson mis de côté. Pour la décoration : garder des moules avec des coquilles. Tailler les légumes en bâtonnets (julienne). Les pocher à l'anglaise. Au moment de servir les remettre en température avec le beurre. Réserver au chaud. Pour faire la sauce : filtrer le jus de cuisson des moules, ajouter le curry et la crème, porter à une petite ébullition. Passer au chinois. Truc : si vous apercevez des petits points blancs dans la sauce, la mixer quelques instants avec le mixer plongeant.
Pour le service :
Dans le fond des assiettes creuses dresser la jardinière de légumes, répartir les moules. Poser un œuf poché au centre de chaque assiette puis napper de sauce curry, terminer par les pluches de persil.

Mon astuce : pour faire plus vite, vous pouvez prendre un sachet de légumes natures surgelés et le faire cuire au MO, quelques minutes avec 1 CS d'eau + ½ bouillon de légumes
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS POCHES   Mar 6 Avr - 13:52

œufs pochés

1 Versez doucement les œufs dans l’eau bouillante.
2 Sortez les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère “à trous” type passoire.
3 Utilisez des ciseaux pour couper les bords irréguliers des blancs. Œufs poché

Parts : 4
Unité ProPoints par part : 4
Préparation : 2 min
Cuisson : 3 min
................................................................................................
1CS de vinaigre blanc
4 œufs très frais
4 tranches de pain de mie complet grillées
1CS de persil plat ciselé
................................................................................................

1 Remplissez une poêle ou une large casserole peu profonde de 6 cm d’eau et porter à ébullition. Couper le feu. Casser les œufs, un à la fois, dans un récipient et versez-les très doucement dans l’eau les uns après les autres.

2 Faites-le avec douceur afin que les œufs conservent leur forme. Couvrir la poêle avec un couvercle. Laisser cuire ainsi pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les blancs deviennent opaques. Sortir les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère avec des fentes pour que l’eau s’égoutte.

3 Retirez à l’aide de ciseaux les bords irréguliers des blancs. Servez immédiatement avec les toasts et saupoudrer d’un peu de persil frais.

..............................................................................................

Note : les œufs doivent être frais, sinon les blancs ne conserveront pas leur forme initiale.
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