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 recettes d'OEUFS EN COCOTTE

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Nini
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MessageSujet: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Dim 6 Déc - 11:35

Oeuf cocotte Epinard et Boursin

1 ramequin 3,5 POINTS

60 gr d'épinard branches
1 petits oeufs
1 petit bours*n light
1cc huile d'olive

Préchauffez le four TH 8 soit 240 ° chaleur tournante.

Rincez abondamment les épinards, égouttez les et retirer les grosses tiges.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites fondre les épinards 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Répartissez les épinards dans le ramequin, puis le fromage puis cassez 1 oeuf dans chaque ramequin. Sel et poivre

Posez le ramequin dans un plat au bain marie et enfournez au four pour 12 minutes...
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Dim 6 Déc - 15:08

oeuf cocotte au saumon fumé

Pour 1personnes soit 4 points

1 oeuf
2 CS de crème fraiche 8 %
30 gr de dès de saumon fumé

Préchauffez le four th 8 soit 220 °

Dans le ramaquin, mettre le saumon, 2 CS de crème fraiche puis l'oeuf entier, le poivre et le sel. et hop au four pendant 5 minutes....

Version au roquefort soit 3,5 Points le ramequin

1 oeuf
10 gr de roquefort
50 gr de chou fleur déjà cuit.
2 CS de crème fraiche 8 %

Dans le ramequin, mettre le chou fleur, 2 Cs de crème fraiche, le roquefort, l'oeuf, Poivre PAS DE SEL et hop au four pendant 5 minutes....
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Dim 6 Déc - 15:09

Tomates farcies à l'œuf

– Pour 2 personnes – 4,25 pts/pers.
Préparation : 30 min – Frais : 0 - Cuisson : 30 min

- 4 tomates - 4 œufs (8] - 150g de mâche - 1 CS de crème fraîche épaisse à 15 % (0,5) - 2 CS de vinaigre de xérès – 1 demi-jus de citron jaune - 2 bouquets de persil - sel, poivre du moulin.

Lavez et égouttez les tomates.
Coupez le haut de la tomate afin de former un chapeau comme pour les tomates farcies.
Videz l'intérieur avec une petite cuillère en faisant attention de ne pas percer le fond.
Nettoyez, puis ciselez finement le persil.
Dans un bol, mélangez le persil, la crème fraîche, le sel, et le poivre.
Placez 1 ou 2 cuillères à café de la préparation à la crème au fond de la tomate et placez l'œuf dessus.
Enfournez à four chaud (thermostat 7/8} pendant 15 minutes.
Servez aussitôt accompagné de la mâche lavée, essorée et assaisonnée de la citronnette.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Mar 8 Déc - 15:22

Gratin d'oeufs et de jambon


Pour 4 Prépa 15 mn Cuisson 20 Mn 10 P/Pers

4 tranches de jambon cuit 150 gr. de macaronis 6 oeufs 50 gr. de petits pois cuits 50 gr. de 9 dl. de lait écrémé 25 gr. de gruyère râpé 40 gr. de maïzena 1 cuil. à soupe ciboulette hachée sel, poivre

Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée 5 mn. (après la reprise de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide. Attendez 10 mn. avant de les écaler. En même temps faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et déposez-les sur le fond d'un plat beurré (allant au four). Disposez par-dessus les oeufs, le jambon coupé en petits dés et les petits pois. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez-y la maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez puis amenez à ébullition. Versez dans le plat sur toute la surface et parsemez de gruyère râpé. Faites dorer sous le gril du four 10 mn. environ. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Ven 18 Déc - 14:19

Oeufs à la tomate

Pour 4 personnes 4 Pts par personne

Ingrédients :

8 œufs (petits 50/55gr) 8 Pts
1 boite de tomates concassées ou 4 tomates mûres
2 gousses d'ail dégermées
1 cc d'huile d'olive 1 Pt
Sel/Poivre

Dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé avec l'huile d'olive.

Ajouter les tomates
(si vous utilisez des tomates entières, les fendre en deux & les mettre dans la poêle coté peau au dessus, mettre un couvercle 5 mn, ensuite vous pourrez enlever la peau facilement)

Saler, poivrer et mélanger.

Casser les œufs par-dessus
(perso, je fais des petits creux à la cuillère dans la sauce tomates pour éviter que les œufs se mélangent trop)

Laisser cuire 5 mn (adapter selon vos goûts : œufs coulants ou non)

Servir avec du riz (à comptabiliser)

Simple, rapide et pratique pour finir les tomates qui se rident au fond du bac à légumes.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Mer 16 Juin - 15:17

OEUFS AU NID

POUR 4 personnes - 3,5 pts/pers.

500 gr. d'oignons émincés
400 gr. de pommes de terre
4 oeufs + 1 jaune
40 gr. gruyère allégé - sel et poivre

Cuire les oignons émincés et les pdt coupées en dés pendant 20 min.
Mixer le tout, saler et poivrer et ajouter un jaune d'oeuf et mélanger.
Faire chauffer le four à 200 degrés.
Placer la mousse d'oignons et pdt dans 1 plat allant au four. Y creuser 4 cavités, y casser les oeufs et saupoudrer de gruyère râpé, Placer dans le four pendant env. 10 minutes.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Mer 16 Juin - 15:18

Gratin d'oeufs et de jambon


490 cal/Pers 10 pts par pers
Pour 4
Prépa 15 mn Cuisson 20 Mn

4 tranches de jambon cuit 150 gr. de macaronis 6 oeufs 50 gr. de petits pois cuits 50 gr. de 9 dl. de lait écrémé 25 gr. de gruyère râpé 40 gr. de maïzena 1 cuil. à soupe ciboulette hachée sel, poivre

Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée 5 mn. (après la reprise de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide. Attendez 10 mn. avant de les écaler. En même temps faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et déposez-les sur le fond d'un plat beurré (allant au four). Disposez par-dessus les oeufs, le jambon coupé en petits dés et les petits pois. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez-y la maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez puis amenez à ébullition. Versez dans le plat sur toute la surface et parsemez de gruyère râpé. Faites dorer sous le gril du four 10 mn. environ. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Mer 16 Juin - 15:19

Soufflé aux œufs pochés

Pour 4 personnes 7 P/Pers

Faites fondre 50 g de beurre, saupoudrez de 60 g de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant. Mouillez de 4 dl de lait, faites épaissir en remuant assaisonnez. Laissez tiédir puis incorporez 4 jaunes d'œufs. Faites pocher 4 oeufs 3 min à l'eau vinaigrée. Fouettez les quatre blancs d'œufs en neige incorporez-les à la béchamel préparée. Versez le tout dans un moule à soufflé beurré en plaçant les oeufs pochés au milieu. Faites cuire 30 min à four chaud (200° C).
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Mer 8 Fév - 9:29

OEUF COCOTTE AU FROMAGE Pour 1 personne ........5PP / PERS
ingrédients :
1 œuf, 1 c à s de crème fraîche 8 %, 20 gr de gruyère râpé, 1 cc de beurre, noix de muscade, sel, poivre.
préparation :
Versez la crème fraîche dans un ramequin beurré. Cassez l'œuf dessus, salez et poivrez. Recouvrez de gruyère râpé avec un peu de noix de muscade. Cuisez 10 min au four sur th6 (180°).
ŒUF JAMBON EN CASSOLETTE Pour 1 personne ........5PP / PERS
ingrédients :
1 œuf ,1/2 tranche de jambon blanc ,15 g de gruyère ,20 g crème liquide à 5%
préparation :
Dans une cassolette qui passe au four mettre un peu de crème liquide le jambon coupé en lamelle puis re crème, puis l'œuf le gruyère et le reste de crème liquide salez et poivré.
Mettre à cuire au bain marie pendant 20 minutes (220°) et déguster de suite
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE   Ven 9 Mar - 10:53

oeufs cocotte chorizo et reblochon ZOOM (clic)



pour 2 minis cocottes
4 oeufs.
60g de reblochon.
quelques tranches de chorizo.
2cs de créme fraiche épaisse.
sel,poivre.
ciboulette.
quelques pétales de tomates séchées.

préparation
Mettre au fond de la cocotte le reblochon coupé en morceau.
Cassez 2 oeufs par dessus.
Les tranches de chorizo.
les pétales de tomates,saler,poivrer.
la créme fraiche.
mettre au four,surveillé la cuisson pour les oeufs.
servir avec des mouillettes.

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