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 recettes d'OEUFS EN OMELETTE

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Nini
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MessageSujet: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Dim 6 Déc - 11:35

OMELETTE AUX OIGNONS GRILLES ET LARD FUME Pour 4 personne ........6PP / PERS
ingrédients :
6 œufs, 1 oignon, 4 fines tranches de poitrine fumée, 1 Cs de vin blanc, 1 Cs d'huile d'olive, sel, poivre,
60 gr d'emmenthal
préparation :
Faire griller le lard à sec. Réserver sur du papier absorbant. Emincer l'oignon. Casser les oeufs, ajouter le vin blanc, l'emmenthal. Faire revenir l'oignon avec 1 Cs d'huile. Verser les œufs battus légèrement. Cuire doucement.
Garnir avec les tranches de lard. Servir chaud
OMELETTE AUX PATES EN PROPOINTS Pour 4 personne ........5PP / PERS
ingrédients :
240 g de nouilles cuites, 5 petits œufs, 8 cc de crème fraiche 5%, 1 cc d'échalote hachée, 1 cc de persil haché,
1 cc d'huile, 1 boite de tomates en dés (250 g), 60 g de gruyère allégé, sel, poivre
préparation :
Couper les nouilles en petits morceaux. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème, ajouter les nouilles, l'échalote et le persil. Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four, position gril. Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive. Y verser l'omelette et faire cuire 2 minutes. Lorsque l'omelette commence à prendre, étaler les dés de tomate et parsemer de gruyère. Poursuivre la cuisson 3 minutes sous le gril du four. Faire glisser l'omelette sur un plat et servir de suite


Dernière édition par Nanou le Mer 8 Fév - 9:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Mer 16 Déc - 14:44

Omelette Olé !

Dans une poêle dans 1cc d'huile d'olive (1pt) faire revenir 1 poivron rouge, 1 courgettes, 2 tomates, ½ oignon émincé, 1cc d'ail, 1cc de persil, 1cc de thym, du sel et du poivre. Mélanger 4 œufs (8pts) avec 10cl de lait ½ écrémé (1pt). Disposer sur les légumes 20g de chorizo coupés en morceaux (2.5pts). Verser la préparation et cuire l'omelette en remuant légèrement. Recette pour 4 personnes (3pts par personne)
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Mer 16 Déc - 14:46

Omelette à l'espagnole

3 points
1 personne

2 petites pommes de terre
1/2 oignon
1/2 cc huile olive
1 petit oeuf (t'en met un moyen si tu veux mais tu rajoutes 0.5 point)
3g de chorizo ( me fait rie le 3g)
sel, poivre

eplucher pdt et couper en lamelles fines
peler et emincer oignon
faire revenir sur feuille de cuisson
ajouter pdt et remuer regulièrement jusqu'à ce qu'elles se colorent
battre l'eouf en omelette avec sel et poivre (+ 1 pointe de safran si tu veux)
verser sur pdt, repartir chorizo en tout petits bouts. Cuire 5 mins puis poser une feuille de cuisson dessus, retourner et cuire le 2e cote 5 mins aussi.
servir chaud ou froid


=> peut se servir aussi à l'apéro en la coupant en petits bouts froide.

mon avis : tu peux remplacer le chorizo par du bacon pour en avoir plus dans ton omelette
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Mer 16 Déc - 15:48

Omelette à la cancoillote

(3,5 points/1 pers
Pour 2 personnes :

2 tomates
1 pincée d'herbes de Provence
100 gr de cancoillotte à 5%
2 œufs
Sel, poivre


Couper les tomates en dés. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, assaisonner d'herbes. Saler et poivrer.

Disposer la cancoillotte dans un saladier en verre. Passer 1 minute maximum au four à micro ondes, puissance 850 W. Le fromage devient alors liquide.

Le battre à la fourchette et ajouter les œufs, un par un, tout en continuant à battre. Verser sur les tomates et cuire l'omelette.

Servir chaud, accompagné d'une salade par exemple.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Ven 18 Déc - 14:20

Oeufs brouillés au fromage

Unités POINTS : 3,5
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 18 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

8 pièce(s) Pomme de terre nature
1 cc Matière grasse à 40%
50 gm Oignon
100 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 CS Vinaigre (toutes sortes)
3/4 cc Paprika
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
8 unité(s) Blanc d'œuf
110 gm Gruyère allégé

Instructions

Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes. Egoutter.


Faire préchauffer une large poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les oignons, l'eau, le bouillon, le vinaigre et le paprika. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (ou évaporé) et les pommes de terre dorées, environ 5 minutes. Remuer fréquemment. Retirer les pommes de terre du feu, assaisonner en sel et poivre. Les conserver au chaud.


Faire préchauffer une seconde poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse. Ajouter les blancs d'œufs et le fromage râpé. Faire cuire 3 à 5 minutes en remuant fréquemment. Assaisonner si nécessaire. Servir avec les pommes de terre chaudes.
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Lun 1 Mar - 15:17

Omelette au poivron rouge

5 ProPoints

Ingrédients
* 1 poivron rouge 0PP
* 2 oeufs moyens 4PP
* 100 ml de lait écrémé 1PP
* sel, poivre 0PP

Préparation

Laver et égrainer le poivron, le couper en petits dés.
Les faire revenir dans un peu d'eau.
Battre 2 oeufs en omelette, ajouter les poivrons et le lait, saler et poivrer.
Bien mélanger et faire cuire dans une poêle anti-adésive (sans matière grasse)


Suggestion
vous pouvez l'accompagner d'une salade verte avec un 1 cs de vinaigrette allégée pour 1PP de +
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MessageSujet: Re: recettes d'OEUFS EN OMELETTE   Mer 8 Fév - 9:30

ŒUFS BROUILLES AU FROMAGE Pour 4 personne ........5PP / PERS
ingrédients :
8 Pomme de terre nature, 1 cc Matière grasse à 40%, 50 g Oignon, 100 ml Eau plate ou gazeuse,
1 cube Bouillon dégraissé, 1 CS Vinaigre ,3/4 cc Paprika, Sel 1 cc Poivre,8 Blanc d'œuf ,110 g Gruyère allégé
préparation :
Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes. Egoutter.
Faire préchauffer une large poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les oignons, l'eau, le bouillon, le vinaigre et le paprika. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (ou évaporé) et les pommes de terre dorées, environ 5 minutes. Remuer fréquemment. Retirer les pommes de terre du feu, assaisonner en sel et poivre. Les conserver au chaud. Faire préchauffer une seconde poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse. Ajouter les blancs d'œufs et le fromage râpé. Faire cuire 3 à 5 minutes en remuant fréquemment. Assaisonner si nécessaire. Servir avec les pommes de terre chaudes.
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