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 recettes d'entrée

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Nini
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Messages : 12003
Date d'inscription : 17/07/2009
Age : 67
Localisation : Yonne

MessageSujet: recettes d'entrée   Ven 9 Déc - 9:02

Recette de Melon Glacé au citron

Produit: 4 demis melons (4 Portions)
Préparation: 20 mins
Environ 22g de glucides par part dont 3g de sucres complexes à déduire du reste du repas (féculents)
Ingrédients
2 Melon d'nviron 500g (prévoir 400g de pulpe par melon) soit 64g de glucides si ils sont biens murs
6 boules Glace citron hypoglucidique ( sans sucre - Thiriet)
4 (de 10g) Gaufrettes fines - soit 24g de glucides répartis 50/50 entre sucres simples et sucres complexes.
1 Citron vert
Instructions
Couper les melons en 2 - enlever les pépins - prélever 8 "boules" de pulpe que vous réserverez pour la décoration. Enlever le reste de la pulpe et placer au congélateur 3 heures. Conserver les melons évidés.
Au moment de servir, mixer la pulpe avec les boules de glace - remplir les "coques" de melon et servir avec les boules, une gaufrette et une rondelle de citron
Type de plat: Dessert
Niveau de difficulté: Facile

Read more at http://www.recette-pour-diabetique.com/melon-glace-au-citron/#AYCoyCEctJsRCZpS.99
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Nini
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Localisation : Yonne

MessageSujet: Re: recettes d'entrée   Ven 9 Déc - 9:03

Recette de Crustacés à la bisque de Homard

PRODUIT: 4 assiettes (4 Portions)
PRÉPARATION: 20 minsCUISSON: 25 minsPRÊT DANS: 45 mins
Les glucides se trouvent dans la quenelle - compter 7/8g suivant la taille (vérifier sur le paquet !) ... ce sont des féculents. et environ 5g de glucides ( sucres simples) dans la bisque de homard.
Ingrédients
4 noix de saint jacques
1 queue langouste
4 grosses crevettes
4 Quenelles nature lyonnaises
300g Bisque de Homard en Boïte
12 Asperges vertes
Parmesan
Ciboulette
Huile d'olive
Bouillon de légumes
5cl crème fraiche
Instructions
Cuire les quenelles une quinzaine de minutes dans un bouillon de légumes
A l'aide d'un emporte pièces rond former des cercles de parmesan rapé sur une feuille silicone. Mettre au four 5mn à 210° et réserver
Cuire les asperges ( garder 10cm avec la tête) une dizaine de minutes à l'eau.
Couper la langouste en tronçons et décortiquer le bas des crevettes.
Cuire d'abord la langouste à la poêle dans de l'huile d'olive, puis les crevettes et enfin les coquilles (3 mn de chaque coté)
Réchauffer la bisque avec la crème fraîche, verser sur la quenelle. Déposer les fruits de mer dessus , planter la tuile de parmesan dans la quenelle et finissez avec quelques branches de ciboulette.
TYPE DE PLAT: EntréeNIVEAU DE DIFFICULTÉ: Facile
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recettes d'entrée
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