| recettes d'OEUFS EN COCOTTE | |
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Auteur | Message |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Dim 6 Déc - 11:35 | |
| Oeuf cocotte Epinard et Boursin
1 ramequin 3,5 POINTS
60 gr d'épinard branches 1 petits oeufs 1 petit bours*n light 1cc huile d'olive
Préchauffez le four TH 8 soit 240 ° chaleur tournante.
Rincez abondamment les épinards, égouttez les et retirer les grosses tiges.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites fondre les épinards 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.
Répartissez les épinards dans le ramequin, puis le fromage puis cassez 1 oeuf dans chaque ramequin. Sel et poivre
Posez le ramequin dans un plat au bain marie et enfournez au four pour 12 minutes... | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Dim 6 Déc - 15:08 | |
| oeuf cocotte au saumon fumé
Pour 1personnes soit 4 points
1 oeuf 2 CS de crème fraiche 8 % 30 gr de dès de saumon fumé
Préchauffez le four th 8 soit 220 °
Dans le ramaquin, mettre le saumon, 2 CS de crème fraiche puis l'oeuf entier, le poivre et le sel. et hop au four pendant 5 minutes....
Version au roquefort soit 3,5 Points le ramequin
1 oeuf 10 gr de roquefort 50 gr de chou fleur déjà cuit. 2 CS de crème fraiche 8 %
Dans le ramequin, mettre le chou fleur, 2 Cs de crème fraiche, le roquefort, l'oeuf, Poivre PAS DE SEL et hop au four pendant 5 minutes.... | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Dim 6 Déc - 15:09 | |
| Tomates farcies à l'œuf
– Pour 2 personnes – 4,25 pts/pers. Préparation : 30 min – Frais : 0 - Cuisson : 30 min
- 4 tomates - 4 œufs (8] - 150g de mâche - 1 CS de crème fraîche épaisse à 15 % (0,5) - 2 CS de vinaigre de xérès – 1 demi-jus de citron jaune - 2 bouquets de persil - sel, poivre du moulin.
Lavez et égouttez les tomates. Coupez le haut de la tomate afin de former un chapeau comme pour les tomates farcies. Videz l'intérieur avec une petite cuillère en faisant attention de ne pas percer le fond. Nettoyez, puis ciselez finement le persil. Dans un bol, mélangez le persil, la crème fraîche, le sel, et le poivre. Placez 1 ou 2 cuillères à café de la préparation à la crème au fond de la tomate et placez l'œuf dessus. Enfournez à four chaud (thermostat 7/8} pendant 15 minutes. Servez aussitôt accompagné de la mâche lavée, essorée et assaisonnée de la citronnette. | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Mar 8 Déc - 15:22 | |
| Gratin d'oeufs et de jambon
Pour 4 Prépa 15 mn Cuisson 20 Mn 10 P/Pers
4 tranches de jambon cuit 150 gr. de macaronis 6 oeufs 50 gr. de petits pois cuits 50 gr. de 9 dl. de lait écrémé 25 gr. de gruyère râpé 40 gr. de maïzena 1 cuil. à soupe ciboulette hachée sel, poivre
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée 5 mn. (après la reprise de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide. Attendez 10 mn. avant de les écaler. En même temps faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et déposez-les sur le fond d'un plat beurré (allant au four). Disposez par-dessus les oeufs, le jambon coupé en petits dés et les petits pois. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez-y la maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez puis amenez à ébullition. Versez dans le plat sur toute la surface et parsemez de gruyère râpé. Faites dorer sous le gril du four 10 mn. environ. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Ven 18 Déc - 14:19 | |
| Oeufs à la tomate
Pour 4 personnes 4 Pts par personne
Ingrédients :
8 œufs (petits 50/55gr) 8 Pts 1 boite de tomates concassées ou 4 tomates mûres 2 gousses d'ail dégermées 1 cc d'huile d'olive 1 Pt Sel/Poivre
Dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates (si vous utilisez des tomates entières, les fendre en deux & les mettre dans la poêle coté peau au dessus, mettre un couvercle 5 mn, ensuite vous pourrez enlever la peau facilement)
Saler, poivrer et mélanger.
Casser les œufs par-dessus (perso, je fais des petits creux à la cuillère dans la sauce tomates pour éviter que les œufs se mélangent trop)
Laisser cuire 5 mn (adapter selon vos goûts : œufs coulants ou non)
Servir avec du riz (à comptabiliser)
Simple, rapide et pratique pour finir les tomates qui se rident au fond du bac à légumes. | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Mer 16 Juin - 15:17 | |
| OEUFS AU NID
POUR 4 personnes - 3,5 pts/pers.
500 gr. d'oignons émincés 400 gr. de pommes de terre 4 oeufs + 1 jaune 40 gr. gruyère allégé - sel et poivre
Cuire les oignons émincés et les pdt coupées en dés pendant 20 min. Mixer le tout, saler et poivrer et ajouter un jaune d'oeuf et mélanger. Faire chauffer le four à 200 degrés. Placer la mousse d'oignons et pdt dans 1 plat allant au four. Y creuser 4 cavités, y casser les oeufs et saupoudrer de gruyère râpé, Placer dans le four pendant env. 10 minutes. | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Mer 16 Juin - 15:18 | |
| Gratin d'oeufs et de jambon
490 cal/Pers 10 pts par pers Pour 4 Prépa 15 mn Cuisson 20 Mn
4 tranches de jambon cuit 150 gr. de macaronis 6 oeufs 50 gr. de petits pois cuits 50 gr. de 9 dl. de lait écrémé 25 gr. de gruyère râpé 40 gr. de maïzena 1 cuil. à soupe ciboulette hachée sel, poivre
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée 5 mn. (après la reprise de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide. Attendez 10 mn. avant de les écaler. En même temps faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et déposez-les sur le fond d'un plat beurré (allant au four). Disposez par-dessus les oeufs, le jambon coupé en petits dés et les petits pois. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez-y la maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez puis amenez à ébullition. Versez dans le plat sur toute la surface et parsemez de gruyère râpé. Faites dorer sous le gril du four 10 mn. environ. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Mer 16 Juin - 15:19 | |
| Soufflé aux œufs pochés
Pour 4 personnes 7 P/Pers
Faites fondre 50 g de beurre, saupoudrez de 60 g de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant. Mouillez de 4 dl de lait, faites épaissir en remuant assaisonnez. Laissez tiédir puis incorporez 4 jaunes d'œufs. Faites pocher 4 oeufs 3 min à l'eau vinaigrée. Fouettez les quatre blancs d'œufs en neige incorporez-les à la béchamel préparée. Versez le tout dans un moule à soufflé beurré en plaçant les oeufs pochés au milieu. Faites cuire 30 min à four chaud (200° C). | |
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Mer 8 Fév - 9:29 | |
| OEUF COCOTTE AU FROMAGE Pour 1 personne ........5PP / PERS ingrédients : 1 œuf, 1 c à s de crème fraîche 8 %, 20 gr de gruyère râpé, 1 cc de beurre, noix de muscade, sel, poivre. préparation : Versez la crème fraîche dans un ramequin beurré. Cassez l'œuf dessus, salez et poivrez. Recouvrez de gruyère râpé avec un peu de noix de muscade. Cuisez 10 min au four sur th6 (180°). ŒUF JAMBON EN CASSOLETTE Pour 1 personne ........5PP / PERS ingrédients : 1 œuf ,1/2 tranche de jambon blanc ,15 g de gruyère ,20 g crème liquide à 5% préparation : Dans une cassolette qui passe au four mettre un peu de crème liquide le jambon coupé en lamelle puis re crème, puis l'œuf le gruyère et le reste de crème liquide salez et poivré. Mettre à cuire au bain marie pendant 20 minutes (220°) et déguster de suite
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Nini Admin
Messages : 13996 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: recettes d'OEUFS EN COCOTTE Ven 9 Mar - 10:53 | |
| oeufs cocotte chorizo et reblochon ZOOM (clic)
pour 2 minis cocottes 4 oeufs. 60g de reblochon. quelques tranches de chorizo. 2cs de créme fraiche épaisse. sel,poivre. ciboulette. quelques pétales de tomates séchées.
préparation Mettre au fond de la cocotte le reblochon coupé en morceau. Cassez 2 oeufs par dessus. Les tranches de chorizo. les pétales de tomates,saler,poivrer. la créme fraiche. mettre au four,surveillé la cuisson pour les oeufs. servir avec des mouillettes.
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