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 recettes de viandes

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Nini
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MessageSujet: recettes de viandes   recettes de viandes Icon_minitimeVen 9 Déc - 9:05

Recette de Veau Marengo aux olives

PRODUIT: 4 assiettes (4 Portions)
PRÉPARATION: 30 minsCUISSON: 1 hr 30 minsPRÊT DANS: 2 hrs 0 min
Les glucides proviennent principalement des pommes de terre ( 30G/par pers.) Auquel s'ajoutent les sucres des légumes plus rapidement assimilés.
Ingrédients
600g Veau Jarret de veau dégraissé
200g Champignons de Paris
4 Carottes
16 Oignons grelots
olives vertes
600g Rattes
1 boite tomates en cubes
Concentré de tomate
fond de veau sans gluten
bouquet garni
Vinaigre de vin blanc
Stevia
Persil
Gomme de guar
ail
Instructions
Couper le jarret de veau sans os en gros cubes (prendre soin d'enlever la peau et le gras). Faire brunir quelques minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter un peu de vinaigre pour déglacer puis les tomates en cubes, 2 gousses d'ail puis mouiller à niveau (juste pour que la viande soit bien immergée). Ajouter le fond de veau , 1 CAC de stevia , les carottes en rondelles et le bouquet garni. Mettre à cuire à feu doux environ 1H30
Faites légèrement confire les oignons dans un peu d'huile d'olive - ajouter les champignons entiers et laisser revenir 5 mn. Ajouter l'ensemble dans la cocotte avec la viande au bout de 3/4 d'heure?
15mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et 3 CAC de gomme de guar pour épaissir la sauce, saler et poivrer. Servir avec des rattes cuites à la vapeur et un peu de persil...
TYPE DE PLAT: PlatNIVEAU DE DIFFICULTÉ: Facile

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MessageSujet: Re: recettes de viandes   recettes de viandes Icon_minitimeVen 9 Déc - 9:06

Recette de Lapin aux Morilles et Polenta

Produit: 4 assiettes (4 Portions)
Préparation: 30 mins
Cuisson: 1 hr 30 mins
Prêt dans: 2 hrs 0 min
La polenta apporte 30g de glucides par assiette - vous pouvez compléter avec des haricots verts pour un apport plus important en fibres.
Ingrédients
4 cuisses Lapin
30g Morilles déshydratées
180g Polenta cuisson longue
200g Champignons de Paris
15cl Vin Blanc
Fond de volaille en poudre
Romarin
80cl Bouillon de volaille
15cl crème fraiche épaisse allégée
Instructions
Cuire la polenta dans 80cl de bouillon de volaille - compter 20mn à feu doux en remuant fréquemment. La préparation doit être bien compacte - ajouter un bon filet d'huile d'olive et laisser reposer 40mn dans des emporte pièces individuels. Placer au four (avec le lapin) 10mn avant de servir
Préparation en sac cuisson. Colorer rapidement les cuisses de Lapin dans un peu d'huile d'olive, aller et poivrer puis placer dans les sacs cuisson. Couvrir avec les champignons de paris en grosses lamelles, la moitié des morilles, 3 CAS de fond de volaille et 5cl de vin blanc - Bien fermer et mettre au four 90mn à 180°
Faite revenir les morilles restantes avec un peu de beurre, ajouter le reste du vin blanc et laisser réduire 8mn, ajouter 10cl du liquide des morilles filtré, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser à feu doux une dizaine de minutes
Servir les cuisses de lapin avec la polenta et arroser avec la crème aux morilles. Décorer avec les champignons.
Type de plat: Plat
Niveau de difficulté: Modéré

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MessageSujet: Re: recettes de viandes   recettes de viandes Icon_minitimeVen 9 Déc - 9:08

Recette de Risotto Coquillettes aux Cèpes et Confit de Canard

PRODUIT: 4 assiettes (4 Portions)
PRÉPARATION: 35 minsCUISSON: 20 minsPRÊT DANS: 55 mins
Ingrédients
4 cuisses confites Canard déjà préparées sous vide ou en boîte.
200g Coquillettes
200g Cèpes
75cl Bouillon de volaille
8cl Vin Blanc sec
40g Parmesan
1 Echalote
Instructions
Faire revenir les cèpes dans un fait tout avec une CAS de graisse de canard pendant 8mn puis réserver
Dégraisser et réchauffer le Canard au four à 180° pendant 15mn
Faire revenir l'échalote ciselée dans la casseroles ayant servie à cuire les champignons. Ajouter les coquillettes et continuer la cuisson à four doux jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobés du suc de cuisson.
Mettre le vin blanc - laisser réduire puis incorporer le bouillon de volaille chaud - petit à petit - avec une louche (laisser absorber à chaque fois)
au bout de 10mn de cuisson ajouter le bas des cuisses de canard effiloché ainsi que les cèpes en petits morceaux. Continuer la cuisson 5 à 10mn jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer le Parmesan râpé, bien mélanger et servir avec les pilons restant du canard. Vous pouvez également décorer avec des tuiles de parmesan et des branches d'herbes.
TYPE DE PLAT: PlatNIVEAU DE DIFFICULTÉ: Modéré

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