AVEC LES DRAGONNETTES GOURMANDES POUR PERDRE DU POIDS
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| | CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE | |
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Nini Admin
Messages : 13995 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE Mer 14 Nov - 16:10 | |
| http://bouger-manger-maigrir.centerblog.net/rub-equilibre-alimentaire-.htmlpet dej: thé ou café sans sucre ou aspartham ou stevia 60g de pain peu importe lequel pour commencer (on évitera les biscottes qui sont plus caloriques mais pas interdit:quatité autorisé 4 biscottes ) 10 g de beurre ou de margarine + un peu de confiture allégé si possible 1 yaourt nature ou au fruit 0% + 1fruit ou jus de fruits 100% pur jus ou compote sans sucre ajouté déj: 200 à 250g de légumes 100g de viande ou 2 oeufs ou 80 g de jambon blanc( ou bacon)ou 120g de poisson 100g à 150 g de féculents maxi ( riz,pâtes,blé etc...) mais pas de pain ou 60g de féculents + 40g de légumineuses ( soja, lentilles,haricots rouges etc...) 30g de fromage à 45% ou 1 yaourt ou 100 g de fromage blanc à 20% 1 fruit ou 100g de compote non sucrée un goûter 1 fruit ou une compote sans sucre ajouté diner: FROMAGE INTERDIT 200 à 250g de légumes ou 1 soupe + 150 à 180g de légumes 100g de viande ou 2 oeufs ou 80 g de jambon blanc( ou bacon)ou 120g de poisson 40 à 60 g de pain ( on évitera les sucres lents: riz,pâtes, blé etc...) 1 yaourt ou 100 g de fromage blanc à 20% ( pas de fromage) pas de fruits puisqu'on le prend à 16h00 sinon on a droit en plus pour cuisiner: 1cs d'huile+5g de beurre ou margarine ou 1cs de crème fraiche allégée Boire 1,5l / jour entre les repas: Boissons sans alcool, sans sucre : boire 1 L 1/2 entre les repas Pas trop de bouleversements alimentaires , juste un décalage et plus léger le soir Vaut mieux un "poisson gras" qu'une viande ! Pour plus d'efficacité, on va supprimer, au début, tout type de fritures et charcuterie... Vous avez sur ce site, un tableau à télécharger pour préparer vos menus de la semaine ainsi qu'un autre tableau pour le suivi de votre courbe de poids. Moi, j'ai commencé, ça y est
Dernière édition par Nini le Jeu 15 Nov - 8:35, édité 1 fois | |
| | | Nini Admin
Messages : 13995 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE Mer 14 Nov - 16:11 | |
| Aliments déconseillés mais pas interdits ( nuance ! )
1-produits laitiers: lait entier yaourt sucré ou aromatisé yaourt aux fruits yaourt au lait entier fromage blanc à 40% de MG petits suisses à 40% de MG entremets tout prêts du commerce sucré ( tout prêt ou à préparer ) fromages de + 45% de MG crème fraiche non allégée
2- préparations du commerce: panés ( poissons,viandes) frites,chips,gâteaux apéritifs conserves à l'huile charcuteries ( saucissons...) ketchup, mayonnaise, sauces en conserves ou déshydratées) bouillons de viandes plats cuisinés ( cassoulets, raviollis ..)
3- viandes porc, agneau, mouton , oie boeuf gras ( pot-eau -feu, entrecôte, filet)
4- poissons gras : thon, saumon, harengs maquereau,sardine,anguille,flétan
5-desserts pâtisserie, viennoiserie glaces sucreries
mieux vaut ne pas " supprimer ces aliments" mais les "limiter" dans la consommation
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| | | Nini Admin
Messages : 13995 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE Mer 14 Nov - 16:11 | |
| Les équivalences de poids
Voici un tableau d'équivalence de poids qui vous sera très utile dans l'élaboration de toutes vos recettes.
1 Verre à Moutarde = 20cls = 2dls = 10 cuillères à soupe (rases) 1 Cuiller à Soupe(rase)= 2cls = 3 cuillères à café(rases) 1 Cuiller à café (rase)= 0,66 cl
1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS = 2 dls de liquide = 120 grs de farine = 100 grs de fécule = 180 grs de riz cru = 140 grs de semoule = 150 grs de sucre semoule
1 CUILLER A SOUPE(rase) =2 cls de liquide =20 grs de beurre =12 grs de farine =10 grs de fécule =18 grsde riz cru =16 grs de sel fin =14 grsde semoule =15 grs de sucre en poudre
1 CUILLER A CAFE(rase) = 0,66 cl = 7 grsde beurre = 4 grs de farine = 3 grs de fécule = 6 grs de riz cru = 5 grs de sel fin = 5 grs de sucre semoule
et puis les "ESSENTIELS" 1 litre = 100cls = 1 kg pour l'eau 10 cls = 1dl = 100 grs pour l'eau 1 cl = 10 grs pour l'eau
Et encore le classique des classiques portant sur des oeufs normaux de 60 a 70grs
Nombre d'oeufs au kg= 16 Nombre de jaunes au kg= 54 Nombre de blancs au kg= 32
en Pâtisserie on juge qu'1 blanc d'oeuf pèse de 30 a 32grs et qu'un jaune d'oeuf pèse de 18 a 20grs
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| | | Nini Admin
Messages : 13995 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE Jeu 15 Nov - 8:34 | |
| Enfant de plus de 11 ans et adulte
- légume cru en entrée : 80 à 120 g - légume cuit en entrée : 80 à 120 g - légume d'accompagnement : 200 à 220 g - plat protidique : 80 à 100 g - plat composé = légume d'accompagnement + plat protidique : 300 à 370 g.
Les éléments des repas sont définis comme suit :
- entrée :crudités, légumes cuits, charcuterie… - plat protidique :viande, poisson, œufs et produits à base de... - légumes :légumes verts, légumes secs, autre légumes, féculents ou céréales ; - fromageou yaourt ou lait fermenté
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| | | Nini Admin
Messages : 13995 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 73 Localisation : Yonne
| Sujet: Re: CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE Jeu 15 Nov - 8:40 | |
| les aliments conseillés
régime mincir maigrir perdre du poids équilibre alimentaire il ne faut pas :
- se priver de nourriture -supprimer n'importe quel aliment -sauter un repas -grignoter entre les repas
aliments conseillés :
1- produits laitiers:
lait écrémé ou 1/écrémé yaourt nature non sucré0% ou 1/2 écrémé fromage blanc0% ou 20 % non sucré yaourt aux fruits à 0% laitage sans sucre crème fraiche allégée fromages -40% de MG
2-viandes maigres:
veau poulet,filet de dinde,dindonneau lapin, lièvre pigeon,pintade boeuf maigre ( rumsteak,bavette,joue,gite,jarret) cheval foie,rognon,cervelle,langue,coeur
3-charcuterie + oeufs:
jambon blanc bacon
4-poissons maigres ( 2 à 3 fois par semaine ) + crustacés, mollusques
lieu,morue,cabillaud,merlan,merlu sole,carrelet,limande,grondin,rouget lotte,raie,daurade,bar,st pierre
5 -légumes verts
artichaut asperge aubergine bette carottes céleri ( branche, rave) champignon chou ( rouge,vert, brocoli,fleur ) concombre courgette endive épinard fenouil haricot vert, beurre salade navet poireau poivron potiron radis salsifi tomate, tomate cerise patisson
6-fruits
1 pomme ( 150g) 1 poire ( 150g) 1 pêche (150g) 1 grosse orange 1 brugnon (150g) 1/2 pamplemousse 100g de raisin 120 g de cerises 200 g de fraises ou framboises ou groseilles 150g de prunes, abricots 150g d'annanas 300g de melon 150g de kiwi 100g de banane 200g de mandarines, clémentines 100g de figues
7-matières grasses
beurre allégé ou non allégé margarine végétale huiles: tournesol,soja, colza,pépin de raisin,noix, olive, isio 4
8-féculents pain: blanc, complet etc...
pâtes riz pommes de terre lentilles, pois cassés semoule haricots blancs ( mojettes), haricots rouges petits pois maïs ébly bloughour
Boissons sans alcool, sans sucre : boire 1 L 1/2 entre les repas
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| Sujet: Re: CONSEIL POUR UN REGIME EQUILIBRE | |
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